Испытания Ar-231 показали непригодность самолета для применения с подводных лодок — прежде всего из-за относительно продолжительного времени подготовки к полету (около 6 минут; разборка самолета и уборка его в ангар после вылета занимала примерно столько же времени), что вынуждало субмарину оставаться на поверхности. Кроме того, машина продемонстрировала плохую мореходность. Для подводных лодок предпочтительнее оказался буксируемый автожир Fa 330.
Два экземпляра Ar-231 в мае 1942 г. принял на борт вспомогательный крейсер «Штейр», отправившийся в рейдерство в Атлантический океан. Однако все попытки применить эти машины для разведки оказались неудачными из-за их непрочной конструкции. Один-два Арадо Ar-231 также некоторое время служили в одном из отрядов берегового базирования в Норвегии.
Таким образом, попытка создать специализированный самолет для подводной лодки Кригсмарине, предпринятая в Германии, оказалась неудачной, а несколько построенных экземпляров Арадо Ar-231 нашли лишь ограниченное применение.
Источник - airaces.ru